奧爾頓巨人 羅伯特【組圖】


羅 伯特·瓦德勞(Robert Wadlow )是有史記載的世界“第一高人”。奧爾頓巨人 羅伯特出生於美國伊利諾伊州奧爾頓,家庭成員都是平均身高,而奧爾頓巨人 羅伯特出生時身高也算正常,但後來因腦垂體肥大,生長激素分泌過盛而不斷“瘋長”。去世之時,奧爾頓巨人 羅伯特的身高已達到驚人的8英尺11英寸(2.72 米)。因醫學方面的原因,奧爾頓巨人 羅伯特仍不斷在往高長。

奧爾頓巨人 羅伯特 親善大使
後 來,奧爾頓巨人 羅伯特獲得一所大學的獎學金,奧爾頓巨人 羅伯特的理想是成為律師,但超高的個頭讓瓦德勞很難完成學業,奧爾頓巨人 羅伯特甚至連鉛筆和鋼筆都拿不住,伊利諾伊州的冬天寒氣襲人,奧爾頓巨人 羅伯特害怕在學校教學樓之間行走會摔倒。上了一年學後,奧爾頓巨人 羅伯特加入馬戲團,後來成為國際鞋業公司的親善大使。因出生在奧爾頓,瓦德勞通常被人稱為“奧爾頓巨人”。


1940 年,奧爾頓巨人 羅伯特沒發現用支架固定的雙腿起了泡,結果導致他受感染,這是致命的。超過3萬人參加了他的葬禮,奧爾頓巨人 羅伯特被放在一個半噸重的棺材裡下葬,墳墓上面用混凝土建成拱頂狀,防止遭到盜墓賊的破壞。奧爾頓巨人 羅伯特的家人還將瓦德勞的物品付之一炬,避免收藏家將這些東西作為古怪的展品展出。奧爾頓巨人 羅伯特的雕像矗立在美國許多地方。

奧爾頓巨人 羅伯特

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()