螢光菇【組圖】

螢光菇螢光菇( Mycena chlorophos)
這種特殊的螢光菇,就是竹崎鄉光華村的特色。螢光菇為了吸引昆蟲,在夜裡獨自發光,這天就連螢火蟲都被引來,螢光菇的美麗,不只昆蟲喜歡,就連國外遊客都特地前來欣賞螢光菇。

嘉義縣竹崎鄉的光華村,一到晚上山區就非常美麗,在黑暗的森林中,到處可見一朵又一朵螢光綠色的小香菇,原來這就是螢光菇,特殊的景象,也吸引不少遊客,到此一遊。


伸 手不見五指的竹林裡,一朵朵發出螢光綠色的神秘小花朵,小小一個就像硬幣一樣大,就長在地上,把燈光靠進一看,原來這是一種蕈類,燈光一拿走就出現螢光綠 色,這種特殊的螢光菇,就是竹崎鄉光華村的特色。螢光菇為了吸引昆蟲,在夜裡獨自發光,這天就連螢火蟲都被引來,螢光菇的美麗,不只昆蟲喜歡,就連國外遊 客都特地前來欣賞。

為 了親眼看到螢光菇的神祕姿態,來自英國美國的國外旅客,都特地來到嘉義,在這個生態保育相當成功的村莊,走在山區就可以看到,樹梢上不斷有小動物出現,燈 光一照,三層樓高的樹枝上有隻眼睛圓滾滾,臉上都是白毛的白面鼯鼠,還有這隻有著一身灰毛的,是罕見的褐鷹鶚,入夜的光華村到處都是生態驚奇。

 

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()