冰霰【圖文】

冰霰冰霰
冰 霰亦稱軟雹,呈白色不透明、近似圓形的冰粒,冰霰有時是圓錐狀,直徑約二到五公厘,冰霰構造與雪類似。冰霰通常在下雪前或下雪時出現,降冰霰時的溫度多在 攝氏零度或低於零度。由空氣中過冷水滴與冰晶凝聚而成的冰霰,落到堅硬的地面時,常會反彈上來、再往下掉,因此容易破碎。冰霰與雪花不同,下雪一定要溫度 降到零度以下。

新聞辭典-冰霰 下雪前報到
冰霰(或霰,音同「現」)亦稱軟雹,呈白色不透明、近似圓形的冰粒,有時是圓錐狀,直徑約二到五公厘,構造與雪類似。通常在下雪前或下雪時出現,降霰時的溫度多在攝氏零度或低於零度。

由空氣中過冷水滴與冰晶凝聚而成的冰霰,落到堅硬的地面時,常會反彈上來、再往下掉,因此容易破碎。冰霰與雪花不同,下雪一定要溫度降到零度以下。

陽明山鞍部昨日凌晨二時廿分下霰時,氣溫約零度左右,但未到零下,氣象局界定為下霰,而非下雪。

冰霰
引用自:新聞辭典-冰霰 下雪前報到

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()