人獸混合胚胎【組圖】

英 國紐卡索大學今天宣布,已成功製造半人半獸人獸混合胚胎,人獸混合胚胎這是英國學術界的創舉,國會將於下個月投票表決規範人獸混合胚胎研究的法案。 由阿姆斯壯教授率領的研究團隊在空的母牛卵子中,植入人類的去氧核醣核酸(DNA),這個人獸混合胚胎已經存活了三天,人獸混合胚胎未來將作為複製的基礎 研究,不會製造混合動物。 根據BBC報導,這個寫下生物史新頁的人獸混合胚胎,目前含有三十二個細胞,研究人員希望人獸混合胚胎能繼續生長到六天,再從人獸混合胚胎中取出幹細胞供 研究使用。

英國紐卡索大學研究團隊培育出人獸混合胚胎 成功活3天
英國紐卡索大學研究團隊已成功培育出歐洲首見的人獸混合胚胎。研究團隊強調,這些人牛混合胚胎只發育了3天。

研究人員並未試圖以這種胚胎創造混合動物。創造這種動物不僅違法,技術瓶頸也難以突破,不過這項最新進展仍將引起議論,天主教會認為,這種研究「駭人聽聞」。一名反對者表示:「這項研究不可能為紐卡索大學博得任何喝采。最值得一提的是,這些人牛混合胚胎並未存活。」

英國紐卡斯爾大學研究人員稱,他們成功培育出了人獸混合胚胎
研究人員說,研究人獸混合胚胎,是因為人類卵子較難取得且供應有限,而且有道德爭議。母牛卵子在實驗中的表現不遜於人類,但取得相對容易。混種胚胎目的在取得幹細胞,幹細胞研究是深入了解帕金森氏症、老年失智症等基因疾病及研發新藥所不可或缺。


除英國外,美國和中國也在推動這方面的研究。
負責這項研究的阿姆斯壯教授表示,研究人員先從母牛身上取出一枚卵子,把帶有遺傳物質的細胞核剔除,然後將來自人類胚胎細胞的去氧核糖核酸(DNA)注入已經取出細胞核的牛隻卵子,最後育出99.9%成分屬於人類的混合胚胎。

紐 卡索大學發言人柏恩表示:「這些細胞的發育期不可能超過14天。」他強調,研究人員絕未打算將這種混合胚胎植入代理孕母體內,這些胚胎亦未發育至能夠創造 幹細胞的狀態。這種胚胎又名細胞質混合胚胎,依英國現行法律,讓人獸混合胚胎活到14天以上或將它植入女性或母獸子宮均屬違法。

據指出,混合胚胎只活了3天,最大的一個有32個細胞。研究人員期望未來培育的混合胚胎可存活6天,以便從其中取出胚胎幹細胞供研究用。

柏恩表示,這項事前獲得英國主管當局核准的研究旨在深入了解幹細胞。英國國會下議院近期內將票決是否立法規範這一類的研究,如果通過,它們的法律定位將正式確立。



英科學家首次成功製造人獸混合胚胎
英國紐卡索大學今天宣布,已成功製造半人半獸混合胚胎,這是英國學術界的創舉,國會將於下個月投票表決規範人獸胚胎研究的法案。

由阿姆斯壯教授率領的研究團隊在空的母牛卵子中,植入人類的去氧核醣核酸(DNA),這個人獸混合的胚胎已經存活了三天,未來將作為複製的基礎研究,不會製造混合動物。

根據英國廣播公司(BBC)報導,這個寫下生物史新頁的人獸混合胚胎,目前含有三十二個細胞,研究人員希望它能繼續生長到六天,再從胚胎中取出幹細胞供研究使用。

在顯微鏡下,人獸胚胎裡的細胞和其它僅成長三天的胚胎細胞無異
針對人獸混合胚胎的研究,宗教界普遍反對,天主教會甚至批評是野獸行徑,不過醫學界和病患團體都支持這項研究,認為有助了解帕金森症和老人痴呆症等疾病。

研究人員指出,使用母牛的卵子而非人類的卵子,主要是人類的卵子十分珍貴而且來源有限,所有的胚胎將僅供研究使用,不會讓胚胎成長時間超過十四天,取出幹細胞後,將有助了解包括中風、糖尿病等多種疾病的肇因,並進而研發治療方法。

紐卡索大學的這項研究事前已獲得主管機關核發執照,下議院下個月將辯論新法案,對相關研究進行規範。

人獸混合胚胎
引用自: 英科學家首次成功製造人獸混合胚胎

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()