乞丐蘿莉

最美乞丐 乞丐蘿莉﹕稀疏的人群,更增添了一分淒涼的氛圍,乞丐蘿莉就這樣坐在冰冷的過道裡,一把簡單的吉他,一個特意秒黑的紙牌,乞丐蘿莉沒有音響,沒有耳麥,就如此的裝備,乞丐蘿莉“業餘”而又落寞得獨唱著

乞丐蘿莉似乎噙著淚水的雙眼,加上凍紅的臉頰,讓不少網友心疼這位乞丐蘿莉街頭賣唱女孩。



乞丐蘿莉 街頭賣唱山楂樹之戀女主角真人版
乞丐蘿莉說西單女孩大家都知道,一首《天使的翅膀》感動了無數網友。本以為這樣為了賺錢甘願當地下歌手的女孩子不多,畢竟女孩子麵子薄,可是周末我在地下通道遇到的一個小姑娘乞丐蘿莉,讓我感觸了很久,這讓我想到了山楂樹之戀女主角,想到了單純,所以今天上網來一吐為快。

週 末的時候坐地鐵,在路過地下通道的時候,看見好多人圍在一起,出於好奇心便上前。原來是個小姑娘乞丐蘿莉,看起來十四五歲的樣子,身上穿的也不多也不厚。 小姑娘乞丐蘿莉或許還是因為臉皮薄,用帽衫上的帽子遮住了臉,地上放著一塊牌子,上面說父親早亡,母親染重疾,要用錢治病,後面的幾個字還特意描黑了:一 元錢一首歌。不知道小姑娘(最美乞丐、乞蘿莉、小蘿莉)唱了多久了,盒子里大概有十幾塊錢的樣子,北京已經很冷的天,她(最美乞丐、乞蘿莉、小蘿莉)也就 這樣坐在冰冷的地上抱著吉他,手指都已經凍的泛紅。

之前總能在通道裡面遇到各種賣唱的人,他們中很多人是有一種玩票的性質,很多人都配 上 了擴音器唱歌,而眼前這個小姑娘乞丐蘿莉賣唱也就一個木吉他帶著,地上用來裝前的盒子一看就是從垃圾箱裡翻出來的,感覺確實是因為家裡需要用錢所以出來唱 歌,這讓我不僅一下子對這個小姑娘乞丐蘿莉多了一份可憐,也覺得小姑娘很懂事。

她乞丐蘿莉唱歌沒西單女孩那樣優秀,但是略帶哭腔的演唱 真 能把人融化了,還有是那雙大眼睛,讓人真不忍心這樣的女孩子過早的背負著家庭的重任而以賣唱的方式乞討。或許她更應該坐在課堂裡,或者躺在父母的懷裡,像 別人家的孩子一樣是父母的掌上明珠,或者至少不應該在寒冷的冬天在冰冷地板上,開始自己的乞討日子。


乞丐蘿莉

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()