格陵蘭 永夜

格陵蘭 永夜格陵蘭 永夜
格 陵蘭今年原本應於1月13日結束冬季永夜,但太陽卻在11日下午1點時就升起,史無前例地提前了整整兩天結束格陵蘭永夜,提早結束格陵蘭永夜這種異象讓科 學家感到不解,並擔心北極冰帽受全球暖化影響而融化的速度恐比預期中更快。北極冰帽加速融化專家表示,太陽應於13日自格陵蘭最西邊的城鎮伊魯利薩特 (Ilulissat )升起,結束長達一個半月不見天日的結束格陵蘭永夜期,沒想到太陽卻提早了兩天升起。科學家認為,提早結束格陵蘭永夜此一神秘現象最可能的解釋就是北極冰 帽逐漸融化,導致地平線也往下 沉,使陽光能更早穿透地平線。

史無前例! 格陵蘭永夜提早結束 提前兩天見到日出
位處北極圈內的格陵蘭今年原本應於1月13日結束冬季永夜,但太陽卻在11日下午1點時就升起,史無前例地提前了整整兩天,這種異象讓科學家感到不解,並擔心北極冰帽受全球暖化影響而融化的速度恐比預期中更快。

北 極冰帽加速融化專家表示,太陽應於13日自格陵蘭最西邊的城鎮伊魯利薩特(Ilulissat )升起,結束長達一個半月不見天日的永夜期,沒想到太陽卻提早了兩天升起。科學家認為,此一神秘現象最可能的解釋就是北極冰帽逐漸融化,導致地平線也往下 沉,使陽光能更早穿透地平線。

格陵蘭 永夜

維也納大學天文學研究所教授博胥表示,格陵蘭當地的地平線改變,是太陽提前升起最明顯的解釋,因為隨著冰層下沉,地平線也跟著下沉,才會產生太陽提前升起的假象。

破 天荒 加極圈12月下雨最近的氣候研究也支持格陵蘭冰層逐漸消融的理論。世界氣象組織(WMO )報告指出,格陵蘭去年的溫度比均溫上升了攝氏3度,同樣位於北極圈內的加拿大魁北克省古朱華克(Kuujjuaq),去年12月也較以往更溫暖,甚至破 天荒地下起雨來,這是當地自有紀錄以來,首次於12月降雨。

也有人認為,太陽提早升起可能有天文學上的解釋,但維也納中央氣象研究所地質物理系主任連哈特表示,星系排列並未改變,否則將造成舉世譁然,而且科學家一直在嚴密監控地軸與地球自轉的資料,假如地軸移位,科學家會首先發現。

引用自:史無前例! 格陵蘭永夜提早結束 提前兩天見到日出

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()