皮膚銀行 燒燙傷

皮膚銀行 燒燙傷皮膚銀行 燒燙傷
在 國外,像這種受到大面積燒燙傷,要進行植皮手術,如果自己的皮膚不夠,就要求助皮膚銀行,日本就有一家皮膚銀行,專門幫忙保存以及運送皮膚,1年能挽救 70個燒燙傷患者的生命。皮膚銀行一個結滿白霜的盒子,以及寫著前大腿的紙片,這裡面裝著的,就是搶救燒燙傷患的最後一線希望,皮膚細胞,這天一位60歲 的燒燙傷病患,就在皮膚銀行準備接受植皮手術,等待浴火重生。



日設立「皮膚銀行」 燒燙傷獲重生
SELINA受到大面積燒燙傷,經過3個月的手術修養,今天公開露面,事實上在國外,像這種受到大面積燒傷,要進行植皮手術,如果自己的皮膚不夠,就要求助皮膚銀行,日本就有一家皮膚銀行,專門幫忙保存以及運送皮膚,1年能挽救70個燒燙傷患者的生命。

冰冷的醫院自動門打開,醫療人員趕緊取出移植器官,準備進行移植手術!但打開的卻是一個結滿白霜的盒子,以及寫著前大腿的紙片,這裡面裝著的,就是搶救燒燙傷患的最後一線希望,皮膚細胞,這天一位60歲的燒傷病患,就在準備接受植皮手術,等待浴火重生。

皮 膚銀行協調員:「我瞭解了,面積大概多大呢?71,我知道了!」 通常一般燒傷病患,可以利用自己其他部位的完好皮膚,進行複製以及移植,像是藝人SELINA就取下頭皮細胞,進行植皮手術,但燒傷面積太大的傷患,就必 須求助於皮膚銀行。皮膚銀行協調員:「我們抱著,希望至少能多幫名患者的心情在做。」 然皮膚細胞分裂的速度相當驚人,像這樣小小一片,大約2、3天就能分裂出1萬倍,但全日本現在只有這一家皮膚銀行,來自各地的醫院,都會要求皮膚銀行,提 供適合移植的皮膚。

皮膚科醫師:「越是重傷病患,在執行治療計畫上,就需要皮膚銀行提供的皮膚,說這是必需品,一點也不為過。」 醫院的需求量大,但這些皮膚來源就只能靠民眾捐贈,皮膚銀行的庫存量,常難以應付需求。皮膚銀行協調員:「我們只剩下這些了,再來2-3名病患的話就慘 了,與其說頭痛,應該是(皮膚)根本沒剩了。」 這些皮膚細胞,不只是能挽救生命,還能利用注射的方式,讓傷疤或臉上的紋路,獲得改善,只要經過一系列的整型,燒燙的病患也能恢復原本的容貌。

引用自:日設立「皮膚銀行」 燒燙傷獲重生

 

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()