肉身擋火車 鐵路工救400人

肉身擋火車 鐵路工救400人肉身擋火車 鐵路工救400人
李 芳文不假思索,拿起他的招牌喇叭,快步往南跑向約二百公尺處的歸仁路平交道按下緊急按鈕,但列車已經離開歸來站往屏東方向開來,李芳文擔心列車駕駛沒看見 緊急按鈕顯示的燈號,便脫下外套肉身擋火車站在鐵道中不停地揮舞,並鳴放瓦斯喇叭,提醒列車駕駛。屏東火車站長唐慶元表示,李芳文的舉動引起列車駕駛注 意,在出事現場前二百公尺成功煞住車子。在得知前方二百公尺處軌道坍陷後,列車立刻退行至西勢站。



肉身擋火車 鐵路工救400人
李 芳文在第一時間發現鐵道路基流失,拿著瓦斯喇叭跑到最近的平交道按下緊急按扭,並站在軌道中揮舞衣服。若非他以肉身擋火車,以當時列車的速度通過鐵軌懸空 處,很可能翻覆!」鐵路工救400人的機警和勇氣,救了從枋寮開往屏東的一四四號區間車上四百多人,台鐵屏東站長唐慶元發自內心地感謝他。

三 十七歲的李芳文在屏潮高架化工程中協助工地安全維護,因為工地緊臨鐵道,人員機具進出操作,必須閃避疾駛而過的列車。為了掌握列車通行班次,他把列車時刻 表抄在識別證的背後,隨時盯著列車班次表和手錶,只要遠遠看見火車,便拿起瓦斯喇叭向工地鳴放,然後高喊:「火車來啦!」工人及機具立刻停止動作,等候列 車通過。

掌握火車班次 機警救命
前天下午二時左右,他發現工地附近的鐵軌路基突然坍陷出一個大坑洞,鐵軌及軌枕都已懸空,他機警地翻開識別證背後,一時十七分從枋寮開往屏東的一四四號區間車,算算時間即將抵達,眼睛往歸來方向一看,列車果然就在不遠處。

李芳文不假思索,拿起他的招牌喇叭,快步往南跑向約二百公尺處的歸仁路平交道按下緊急按鈕,但列車已經離開歸來站往屏東方向開來,李芳文擔心列車駕駛沒看見緊急按鈕顯示的燈號,便脫下外套肉身擋火車站在鐵道中不停地揮舞,並鳴放瓦斯喇叭,提醒列車駕駛。

屏東火車站長唐慶元表示,李芳文的舉動引起列車駕駛注意,在出事現場前二百公尺成功煞住車子。在得知前方二百公尺處軌道坍陷後,列車立刻退行至西勢站。

唐慶元表示,路基流失但鐵軌未斷,車站內的感測儀器無法感知,若不是李芳文擋下列車,以列車出站後加速到坍陷地點,懸空的鐵軌可能禁不起七節列車廂快速通過的衝力和震動,後果難料,屏東站很感謝李芳文見義勇為義舉,鐵路工救400人。

李芳文靦腆地說,他只是做該做的事,當時沒有想太多,換成別人看見火車通過會有危險,也會設法把火車擋下來,不過,當親眼看到火車朝自己迎面開過來肉身擋火車瞬間,心裡還真的是會怕,萬一煞不住車他就慘了,還好大家平安無事救了400人。

引用網址:肉身擋火車 鐵路工救400人

 

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()