新版賣火柴的女孩

新版賣火柴的女孩新版賣火柴的女孩
許 多攤販都正收拾準備回家,但有個攤卻還點著燈,一個小女孩(「新版賣火柴的小女孩」)提高嗓門賣菜,他受感動掏出10元買了一棵白菜,孩子(「新版賣火 柴的小女孩」)要找錢卻被他拒絕,並囑咐孩子(「新版賣火柴的小女孩」)回家。離開時,背後傳來一聲「謝謝叔叔」。帖子還附上照片,顯示女孩(「新版賣火 柴的小女孩」)站在菜攤前,手裏拿著番茄。



南京「新版賣火柴的女孩」爆紅
近日內地網上流傳一則南京9歲女童在市場賣菜的帖子,不少網民看過後都很唏噓,可憐女孩苦命,有人更將她說成「新版賣火柴的小女孩」,令她頓時成為網絡紅人。

《寒 冬裏,夜色已深,夫子廟菜場仍有位小孩在守攤》這一網帖出現後,感動不少網民。發帖人說,當天晚上7時半,他途經南京夫子廟農貿市場時,許多攤販都正收拾 準備回家,但有個攤卻還點著燈,一個小女孩(「新版賣火柴的小女孩」)提高嗓門賣菜,他受感動掏出10元買了一棵白菜,孩子(「新版賣火柴的小女孩」)要 找錢卻被他拒絕,並囑咐孩子(「新版賣火柴的小女孩」)回家。離開時,背後傳來一聲「謝謝叔叔」。帖子還附上照片,顯示女孩(「新版賣火柴的小女孩」)站 在菜攤前,手裏拿著番茄。網民看後,有人覺得她可憐,形容她是新版賣火柴的小女孩。

新版賣火柴的女孩 賣菜不忘溫習
記 者隨後找到這女孩,她叫王小星,讀小學二年級。這天,她如常地在賣菜,由於翌日要考試,她在沒有人買菜時,自己翻書溫習。小星的姑丈表示,小星的父母做蔬 菜批發生意,平時很忙,沒時間照顧小星,於是將孩子託付給姑姑。他說,小星每天都愛跑到菜場來賣菜。「放學以後就過來,她喜歡這麼做,可能是從小受父母影 響吧,我們也不阻攔。」他笑說,不覺得孩子這樣做有多苦,反而對孩子是一種鍛煉,讓她可早些接觸社會,對其成長有幫助。

新版賣火柴的女孩
引用自:南京「新版賣火柴的女孩」爆紅

 

allshowgirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()